21.8 C
Campo Grande
segunda-feira 10 novembro 2025
InícioCampo GrandeTreinamento sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos prepara produtores para 8ª...

Treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos prepara produtores para 8ª Festa do Queijo de Rochedinho

Os moradores do Distrito de Rochedinho – que fica a 24 quilômetros de Campo Grande – já estão preparados para receber os visitantes para a 8ª Festa do Queijo, que vai acontecer dia 10 de maio. No sábado (26), a equipe do Consórcio Central SIM, em parceria com a Vigilância Sanitária, promoveu um treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos.

Cerca de 30 moradores, entre produtores e empreendedores da área de alimentos, participaram da iniciativa. Uma delas foi a produtora de queijos e doces, Josiane Souza Borges. “O curso passou muita informação a respeito de como manipular, como fabricar, o que que a gente deve fazer, o que que a gente não deve fazer, foi muito proveitoso”, disse Josiane.

A moradora que também aprendeu dicas de venda, conta estar ansiosa para a data. “A gente está com uma expectativa boa de um público bom, de receber bastante pessoas e que todos os produtores vendam os seus produtos e seja uma festa muito boa. A expectativa da gente é essa, que passe bastante pessoas para conhecer os produtos daqui de Rochedinho”, complementou.

Quem também aproveitou o curso foi a merendeira Udeleine Pereira. Apesar de ela não levar nada para a festa este ano, quis aperfeiçoar o conhecimento para seguir servindo os alunos da Escola Agrícola Barão do Rio Branco com carinho e cuidado.

Udeleine Pereira diz que a expectativa dos moradores para o evento é grande. “A expectativa da festa do queijo é que traga consumidores para os produtos que são produzidos aqui pelos produtores rurais da região e para os expositores que vão estar mostrando seus produtos. Que seja uma ótima festa como tem sido todos os anos”, afirmou.

O curso teve como objetivo preparar o pequeno produtor para a agroindústria e os desafios do comércio, crescimento da produção, busca da qualidade com ênfase na responsabilidade do manipulador e consequentemente na proteção da saúde do consumidor. “Falamos sobre o que é fiscalização e inspeção, orientamos sobre as exigências de embalagem e rotulagem, dos cuidados e monitoramento da produção. O intuito foi elevar o nível dos produtores, prepará-los para encarar o comércio como pequenas empresas”, explica Bárbara Bottino, nutricionista da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Gestão Urbana e Desenvolvimento Econômico, Turístico e Sustentável (Semades).

Para o diretor da Escola Municipal Agrícola Barão do Rio Branco, Francisley Galdino, que está à frente da organização dos produtores para a festa, a iniciativa vem fechar o ciclo e dar condições para todos. “Esta ação potencializa a formação dos produtores, alinhando informação de qualidade às demandas da produção. É uma troca importante para que os negócios de Rochedinho cresçam e estejam alinhados às exigências legais”, afirma.

A Festa do Queijo, que faz parte do calendário oficial de eventos de Campo Grande, será realizada no dia 10 de maio. A cada edição, o evento cresce em relevância e popularidade, sendo aguardado com grande expectativa pela população e visitantes. Expositores da economia criativa, com uma ampla variedade de produtos da gastronomia regional, incluindo iguarias da culinária pantaneira, doces típicos, queijos artesanais e bebidas produzidas localmente proporcionam uma verdadeira experiência sensorial aos visitantes.

Marque na agenda e venha vivenciar essa experiência. A Festa do Queijo está sendo organizada pela Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio das Secretaria Executiva da Cultura (Secult), Secretaria Especial de Articulação Regional (SEAR) e Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Gestão Urbana e Desenvolvimento Econômico, Turístico e Sustentável (Semades).


#PraTodosVerem
: Na capa da matéria há uma foto que mostra produtores e moradores da região do distrito de Rochedinho participando do treinamento sobre Boas Práticas de Manipulação e Comercialização de Alimentos.



PMCG

RELATED ARTICLES

Most Popular